為加強粵港澳間的法學學術交流,構建良好的法制環境,促進三地經濟與社會的繁榮和發展,澳門大學法學院、廣東省法學會、香港城市大學法律學院主辦,澳門特區檢察院協辦的“第三屆粵港澳法學論壇”將於十二月十五日(星期三)上午九時在澳門大學圖書館STDM演講廳舉行。

是次論壇得到廣東省人民政府大力支持。論壇舉行期間,粵港澳地區的學界和司法界的重要人士和著名專家將任演講嘉賓。同時,中國法學會會長韓杼濱、澳門特區檢察院檢察長何超明、香港中聯辦和澳門中聯辦的有關領導亦將出席。

今屆論壇議題廣泛,包括:粵港澳合作的法律機制、粵港澳投資貿易爭端的解決、智慧財產權保護、民商事司法協助、打擊跨境毒品犯罪、區際合作等方面的法律問題。