澳門大學工商管理學院將於十月二十六日至二十八日舉行「第三屆世界商業倫理論壇」,今屆主題為「責任、信用及倫理」。美國安南商學院基金會主席Hans van Ginkel 教授及《商業倫理期刊》主編Alex C. Michalos將作主題演講。

歷屆世界商業倫理論壇均具有重大的意義,本屆論壇的特選論文更獲得世界權威學術刊物《商業倫理期刊-JOBE》刊登於其發行期刊的特別版中。是次論壇除有多場專題演講外,還會以小組形式進行「倫理、世界金融危機與澳門之關係」的專題討論。

現任美國安南商學院基金會主席、烏特勒支大學名譽校長、聯合國前副秘書長、聯合國大學前校長、國際大學協會前會長 Hans van Ginkel 教授;以及《商業倫理期刊》主編、北英屬哥倫比亞大學社會研究和評價研究所主任Alex C. Michalos教授將擔任特邀主講嘉賓,以及最少有一百位在世界各地從事商業規則和倫理研究的專業人士及學者出席。

「第三屆世界商業倫理論壇」的準備會議將於十月二十六日下午三時假澳門威尼斯人度假村酒店艾德森高級教育中心舉行;而論壇則於十月二十七日及二十八日上午九時假澳門四季酒店牡丹及茉莉廳(Peony and Jasmine Ballroom)以英語進行。詳情請瀏覽網頁www.wbef.umac.mo或致電八三九七四七二四查詢。