圖書館展覽 -- “生•趣---丁衍庸書畫印作品展”

E2, 澳大圖書館地下, 1號展覽廳

活 動 資 料

活動名稱圖書館展覽 -- “生•趣---丁衍庸書畫印作品展”
類別其他
主辦單位澳大圖書館
日期2018年11月10日 - 2018年11月19日
時間10:00 - 17:00
地點E2, 澳大圖書館地下, 1號展覽廳
內容此次展覽「生。趣----丁衍庸書畫印作品展」由香港中文大學藝術系系友會及澳門大學校友會合辦,澳門大學伍宜孫圖書館協辦。周六及周日下午2:30-3:30有導賞員導賞。

丁衍庸(1902-1978) 是中國及世界著名畫家,一生創作及教學不斷,1949年由廣州南遷香港,定居至1978年辭世。港澳兩地一水之隔,丁老師在50年代曾前來澳門,但在文獻中,未有丁教授在澳門舉行個展的紀錄,事實上,七十年代丁老師在香港也只是舉行過一次短期的個展。

近十多年來,大型及全面的丁衍庸作品回顧展,才在台北及香港出現。2018年是丁教授逝世40周年,除了在香港有展覽及出版作為紀念外,香港中文大學藝術系系友會,徵集了數十件丁老師的書、畫、印作品前來澳門展出,讓澳門的人士能欣賞丁老師在中國藝術方面的成就。畫家簡介.jpg
適合對象任何人士

聯 絡 人 資 料

名稱李小姐
電話88228170
傳真88228170
電郵lib_ref@um.edu.mo