舞台管理計劃(SMP)成立於2015年。本計劃旨在為澳大學生提供一個技術培訓和技能實踐的平台,使學生們能在學習的同時能夠獲得寶貴的工作經驗和專業技能,以提高個人的競爭力。

舞臺管理計劃的實習生會接受相關的理論培訓,同時亦能獲得實際的操作經驗,當中包括學生活動中心的場地管理,設備維護,後台和控制室操作。舞臺管理計劃的成立不僅能讓實習生學習到有關劇院和學生活動中心場地管理的技術知識,而且能提高實習生解決問題的技巧,以及培養他們與各類型活動的組織者,表演家和專業技術人員溝通和協作的能力。

此外,舞臺管理計劃亦致力透過舉辦不同類型的活動,如團隊訓練營,實地考察訪問,茶聚,培訓工作坊等等,以提高實習生的全面能力。對於表現傑出的實習生,本計劃將推薦他們到外參加暑期交流計劃,到亞洲, 歐洲, 美洲等不同國家進行夏季交流或於海外不同機構實習。通過以上安排,實習生可以豐富自己的人際關係,提升領導能力和文化參與程度。

舞臺管理計劃實行彈性的培訓制度,實習生可因應上課時間安排培訓時數,更好地享受大學生活。

 

「舞台管理計劃」的實習生可獲:

- 建立自信,人際技巧及自我成長的機會
- 舞台管理、活動執行的培訓和技能實踐的機會
- 學生事務部安排的專業培訓
- 提高畢業後的求職競爭力

 

提高四方面的能力要求:

- 人際關係和團隊合作

團隊合作精神對舞台管理尤其重要,實習生需要與學生活動中心劇場舉行活動的場地使用者相互合作,從而學習到如何與他人有效地協調和溝通。


- 全球公民意識和文化參與

本計劃將推薦表現傑出的實習生到外參加暑期交流計劃,他們將有機會以一個全球性的視野去探索、學習和欣賞世界各地不同的文化。


- 領導與服務

本計劃將根據實習生在培訓期間的表現挑選出實習生領袖。另外,本計劃會透過專業培訓和團隊訓練營培養和提升實習生的領導能力。


- 健康生活

實習生可透過在校園接受培訓來進一步享受大學的生活。本計劃會為實習生組織不同類型的活動,如茶聚,團隊建設和個人發展的活動,使他們能夠通過與其他實習生的互動,提高他們的軟技能。