2020年度中國中西醫結合學會科學技術獎申報項目公示

 

按照中國中西醫結合學會《2020年度中國中西醫結合科學技術獎推薦、申報工作的通知》要求,由上海中醫藥大學附屬龍華醫院,澳門大學,復旦大學,上海中醫藥大學附屬岳陽中西醫結合醫院,復旦大學附屬兒科醫院共同合作項目申報相關獎項。

 

本次公示內容:


1. 申請獎項的名稱: 2020年度中國中西醫結合學會科學技術獎

2. 項目名稱: 心血管疾病斑馬魚模型體系構建及中醫藥防治作用的研究

3. 李銘源作為澳門大學的研發人員,工作單位澳門大學,中華醫藥研究院,本項目中主要貢獻為構建轉基因斑馬魚模型Tg(myl7:tetOn;tre:tnnt2a;tnnt2a-/-),並用Tet-One四環素誘導回補表達挽救,表型接近於人類擴心病。及研究螢光化合物在斑馬魚心血管的分佈,篩選出多種富集的化合物,構建了斑馬魚心血管螢光標記技術體系。

 

現將申報材料予示公示, 期限為7天 (公示日期: 2020年9月8日至9月14日) ,如任何單位或個人對該項目有異議,請於公示期內以書面形式向澳門大學研究服務及知識轉移辦公室提出,提出異議的單位或個人須提供必要的證明文件,真實身份及聯絡方式,其真實性由提出異議者負責,逾期不予受理。

 

特此公示

 

 

附件: 項目資料