獲澳大法學院邀請, 葡國科英布拉大學學術委員會主席、葡萄牙國家高等教育評審委員會主席、澳大法學院訪問教授 J J Gomes Canotilho 今早(七日)在澳大主講”Bolonha的高等教育發展與挑戰研討會”。

Canotilho 教授比較了歐洲與美國的高等教育情況, 提出了在歐洲高等教育領域改革的必要性。 他指出一些可行的改革方案, 如留住高素質的教師, 加強學生的研究能力,容許兼職教師任教,提高教育成果評定標準以及政府扮演新角色等。 他表示,歐洲將統一各國的高等教育教材,讓學生在八年裏完成由學士。碩士到博士學位。 歐洲的大學要多與洲內外的大學交流。他也提到澳大要成為最好的,就要與世界上最好的大學合作。

出席嘉賓有澳大校董會主席謝志偉博士、澳大管理委員會成員及師生共幾十人。

紛紛在場提問。