由中國互聯網信息中心發起、亞太區互聯網研究聯盟組織之亞太國家與地區互聯網使用年度調查,於十一月中旬在各成員所在地同步展開。該聯盟成員之一的「澳門互聯網研究計劃」,將在本周六(十一月二十日)開始進行全澳性的電話問卷調查,調查結果將於明年一月份在北京與其他成員國和地區聯合向公眾發佈。

該互聯網使用調查乃「澳門互聯網研究計劃」第三年在本澳進行的同類型問卷調查,調查內容主要包括澳門居民的互聯網使用習慣、型態、態度、互聯網對居民的生活、工作和學習等方面的影響以及非網民的態度等等。過去的調查結果廣泛地被官方、媒體、學術機構等引用,並成為中國官方機構中國互聯網信息中心指定之代表澳門地區互聯網使用情況的指標數據。該調查是透過住戶隨機抽樣、以電話訪問方式、在被抽中的住戶中隨機抽出一位年齡由6歲或以上的本澳居民進行訪問。市民如對該調查有任何疑問,可與。傳播系張榮顯老師聯繫,電話:3974437。

-完-