澳門大學於昨日下午在何賢會議中心舉行『防火安全講座』,消防局一等區長尤潤當應邀擔任嘉賓,講解防火知識及面對突發事件時的應變措施。

是次講座約有一百名教職員及學生參加。在講座中,尤潤當區長介紹了一般火警的成因、消防系統的日常處理、滅火筒種類及使用方法、家居防火知識及應注意的種種事項。

講座結束前,澳門大學學生事務處主任司徒英杰代表大學向尤潤當致送紀念品。

為加強大學教職員工和學生的防火意識,除講座外,消防局還向澳大提供一系列有關資料及圖片,設置在何賢會議中心大堂中展出,現場並派發防火安全小冊子及紀念品。

澳門大學一向注重校園的防火安全,繼是次防火講座和展覽後,大學將於稍後將進行一系列的樓宇防火演習活動。