為了提升學生對智能及創造力的了解,加強他們開發自身潛能和創意的能力,澳門大學將於四月廿七日舉辦兩場關於「天賦與創意的發展及培養」的專題講座。

第一場講座「中國古代及現今之創意發展」於四月廿七日上午十一時至中午十二在澳門大學中葡樓L107室以英語進行,屆時前天才兒童協會亞太區聯會會長施建農教授將會論述創意在孔子時代及現今在中國的發展和教育上的應用,更會談及智能、創造力與性格的關連等。

至於第二場講座「腦科學原理與創造力開發」則安排於同日下午四時至五時於澳門大學何賢中心HG03室,以普通話進行。中國內地最早研究創造學的學者之一李嘉曾教授屆時將會介紹腦科學的新進展、新成果,以及腦科學基本觀點對於人的潛能和創造力開發的指導意義。

是次講座對外開放,歡迎各界有興趣人士參加。查詢及登記請聯絡澳門大學學生事務處,電話3974820。