澳門大學於本月十七至廿二日舉辦「國際週」,向該校學生推廣各學院的交流生計劃,使更多學生瞭解及參與,並讓來澳的交流生推廣自己的國家及大學。

澳門大學「國際週」的開幕儀式已於本月十七日上午十時半,在校園內的休憩區舉行,逾百位學生、教師及校內外嘉賓出席,其中包括鏡湖護理學院院長尹一橋、澳大工商管理學院院長唐理維教授、法學院院長尹思哲教授、預科中心主任林定、學生事務處主任司徒英杰等等。

是次「國際週」為期一週,活動包括各國交流生的表演、展覽、美食競賽、國際商業講座以及非本地生與本地生聯合分組的「好朋友計劃」等等。現今社會全球一體化的效應令人們在工作及生活上接觸到不同國家、地區的人士,而國際交流及溝通有助不同文化背景的人相互瞭解。澳大的「國際週」正好作為國際學生與本地學生交流溝通的平台,讓他們在將來能更快地適應這種生活環境。

今年來澳大交流學習的學生來自世界各地,包括奧地利、阿塞拜疆、比利時、中國內地、哥倫比亞、丹麥、芬蘭、法國、德國、荷蘭、日本、菲律賓、以色列、葡萄牙、西班牙和瑞典,他們在澳大學習半年至一年。澳大亦有五十多名來自美國、安哥拉、巴西、緬甸、佛德角、幾內亞比紹、印度、意大利、韓國、蒙古、莫桑比克、羅馬尼亞、俄羅斯、聖多美和普林西比、新加坡、瑞士、泰國、帝汶、台灣及香港的學生,分別修讀各類學位課程。