澳門大學法律學院早前出版了三本中文法律書籍,分別為 <<跨國公司國際投資法>>、<<民法總論>>及 <<澳門特別刑法概論>>。

<<跨國公司國際投資法>>的主編及著者均是范劍虹和田青,內容涵蓋跨國公司法、歐盟經濟法與公司法、跨國公司國際投資法、投資理論、方式、制度以及分析,還述及投資契約和投資法律爭端等。<<民法總論>>則為<>的中文本,是加華尤(Orlando de Carvalho)為科英布拉大學法學院1980/81學年法律課程二年級學生編寫的講義,現於澳門特別行政區法務局的資助下,由黃顯輝翻譯成中文。<<澳門特別刑法概論>>亦獲得澳門特別行政區法務局資助,主編兼作者為趙國強,其他作者還包括徐京輝、陳海帆、石磊、廖志聰、盧立紅、羅少雄和胡蓉蓉。

有關新書的發行儀式,將於本月廿四日下午三時三十分,於澳門大學國際圖書館STDM演講廳舉行,歡迎有興趣人士出席。