澳門大學聘請了三位教授出任院長,分別是工商管理學院院長唐理維(Gabriel Douglas Donleavy)教授、教育學院院長單文經教授和社會及人文科學學院院長郝雨凡教授。

新任澳門大學工商管理學院院長唐理維教授是格拉斯哥大學(University of Glasgow)會計學博士,曾在劍橋大學修讀經濟學及倫敦大學攻讀法律。唐理維教授具有三十年大學教學經驗,先後於英國伯恩茅斯大學(Bournemouth University)、澳洲墨爾本維多利亞大學(Victoria University)、新加坡國立大學及香港大學等大學全職任教,並曾任澳洲墨爾本維多利亞大學商學院院長,著有六本教科書、七十多篇文章,唐理維教授主要教學及研究範疇是商業道德。

新任教育學院院長單文經教授是台灣師範大學教育學系博士,曾於美國密蘇里大學(University of Missouri)聖路易(St. Louis)校區、美國奧瑞崗大學(University of Oregon)優境(Eugene)校區和美國華盛頓大學(University of Washington)西雅圖(Seattle)校區出任訪問學者。單教授具有三十一年的全職大學教學經驗;他的著作繁多,專長於道德教育、課程與教學以及比較教育。單教授曾於中國、香港、澳門、荷蘭和台灣出版12本書籍及超過200篇書章和學術期刊論文。

新任社會及人文科學學院院長郝雨凡教授是美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)高級國際問題研究院(School of Advanced International Studies)碩士和博士,曾任日本國際大學客座研究員、哈佛大學國際問題中心(Center for International Affairs)麥克亞瑟研究員(McArthur Fellow)、美國科蓋特大學(Colgate University) 政治學系教授及亞洲研究何鴻毅講座教授(Robert Ho Chair Professor of Asian Studies)。郝教授多年來從事國際關係、國際經濟、中美關係、決策學及中國腐敗等方面的研究,是著名中美關係問題專家。郝教授共出版九本書籍並在國際一流學術刊物發表眾多學術論文。