澳門大學日前與華東政法學院簽署協議,加強兩校法律範疇之學術交流與合作。

華東政法學院何勤華院長於本月22日到訪澳門大學,獲澳門大學校長姚偉彬教授、法學院院長尹思哲教授、副院長劉高龍教授及多名法學院教學人員的熱烈歡迎。姚偉彬教授與何勤華院長親切交談,並互相簡介兩校情況,其後在澳大眾教學人員的見證下,簽署了學術交流與合作協議書。根據有關協議書,澳門大學法學院與華東政法學院將在法律範疇交換研究信息及書籍資料,合作舉辦學術及研究活動,並讓雙方教師、學生及研究人員進行交流。

澳門大學法學院積極為澳門培養法律人才,不但開辦中葡文法律學士、碩士及博士等學位課程,近年相繼開辦了歐洲聯盟法、國際法、比較法及國際商法等英文法學碩士學位課程,務求為澳門法律及相關人員的本地化作出貢獻。華東政法學院的前身是上海聖若翰大學,以法學學科為主,其國際經濟法學和法律史學學科是司法部重點學科,法學學科是上海市重點學科。是次兩校的合作,將更有助澳門與上海在法學領域的多方面交流。