澳門大學將於十一月十一日(星期六)及十一月十二日(星期日)舉行澳大銀禧開放日暨校友日活動。舉辦這個活動的目的是為了讓社會各界瞭解澳大二十五年來的最新發展情況、加強校友與母校之聯繫、讓有意升讀澳大的應屆中學畢業生以及各界人士對澳大的課程有更多認識。開放日暨校友日將會舉辦各項活動,主要包括講座、展覽、實驗室開放、東亞樓學生宿舍開放、辯論比賽、學生表演、國際食品節、學生DJ廣播、校友聚會、校友與師生的體育活動及比賽、體適能測試、攤位遊戲、問答抽獎、紀念品派發等等。

在開放日暨校友日期間,澳門大學設有攤位介紹學院所提供之課程、設施、教學課件及學生作品等。參觀人士可即場詢問有關學院的情況。為了讓有興趣繼續升學的人士了解教育暨青年局獎貸學金的申請手續,特別在十二日上午十時半於圖書館STDM演講廳安排了由教育暨青年局代表鄭嘉瑜小姐講解有關教育暨青年局大專助學金計劃的講座,講座適合有意申請助學金的應屆中學畢業同學參加。另外於十一日下午三時三十分在中葡樓L105室由澳大教育學院院長單文經教授主講題為“孫中山教育思想”之講座。此外還有於十一日下午三時三十分及下午四時三十分由工商管理學院院長唐理維教授及校友主持的“商校合作共創機遇”研討會及“常見的投資疑問”工作坊。

校友活動方面有澳門大學校友會活動圖片展覽介紹校友活動、港澳兩地校友工作經驗分享會、校友活動康體日以及於十二日下午舉行的大型『校友、師生頌銀禧』慈善綜合音樂會等。