“EMESing──澳門大學科技學院機電工程系2006/2007年迎新晚會暨歌唱比賽”已於10月19日假澳門工聯文娛中心舉行。該活動由機電系二年級生負責統籌,以迎接機電系的一年級同學及慶祝澳門大學銀禧。當晚除了機電系各級同學參加外,還有該系的全體老師出席,並邀請了科技學院院長、副院長及機電系的校友出席,還特別邀請了澳大各學院的同學嘉賓出席交流,令活動氣氛十分熱烈。

整個活動主要以歌唱比賽的形式進行,其中加插若干遊戲、幸運大抽獎及嘉賓表演。歌唱比賽分為三大部分,共有十一隊選手參賽。一年級至四年級各有選手參加。最後,由二年級的陳永健同學獲得冠軍。晚會其中的一個遊戲是“收買佬(加強版)”。在遊戲當中,全場反應熱烈;當中少不了一年級生跟教授、老師、校友、學長及嘉賓的交流和互動。

晚會當中,請來了機電系的黃承發老師作表演嘉賓,他以一曲“明天我要嫁給你”,及學生表演組合SKY&FLOYD,他們以歌聲引來了全場極大的迴響。晚會壓軸節目由機電系的二年級全體同學演出“Live Show”,令活動氣溫再一次升高。

是次活動乃透過澳大的師友啟導計劃及機電系的導師和系主任的協助得以圓滿成功,活動不僅豐富了該系學生的大學生活,通過活動,加強了學生的組織能力,另一方面,師生透過活動中的互動交流,促進彼此了解和師生情誼。