澳門大學於本周六、日一連兩天舉行“澳大銀禧開放日暨校友日”活動。舉辦這個活動目的是為了讓社會各界瞭解澳大二十五年來的最新發展情況、加強校友與母校之聯繫、讓有意升讀澳大的應屆中學畢業生以及各界人士對澳大的課程有更多認識。開放日暨校友日將會舉辦各項活動,主要包括講座、展覽、設施開放、辯論比賽、學生表演、校友活動、國際食品節、攤位遊戲、問答抽獎、紀念品派發等等。

首日的講座包括由工商管理學院院長唐理維教授及校友主持的“商校合作共創機遇”研討會和“常見的投資疑問”工作坊,以及由教育學院院長單文經教授主講的“孫中山教育思想”講座。於十二日上午十時半安排了由教育暨青年局代表鄭嘉瑜小姐講解有關大專助學金申請須知,講座適合有意申請助學金升學的應屆中學畢業同學參加。

澳門大學設有展板及攤位介紹學院所提供之課程、設施、教學課件及學生作品等,參觀人士可即場詢問有關學院的情況。另外,各項設施包括實驗室、體育館、電腦室、圖書館、東亞樓學生宿舍等亦會對外開放,讓參觀者更進一步了解澳門大學。

在學生活動方面,安排了澳門大學普通話辯論隊與香港中文大學比賽、粵語辯論隊與香港教育學院比賽、英語辯論隊模擬比賽、澳門大學合唱團表演、樂隊、話劇、魔術表演、國際交換生才藝表演以及學生DJ即場廣播等。

校友活動方面,包括澳門大學校友會活動圖片展覽、港澳兩地校友工作經驗分享會、校友活動康體日、“校友、師生頌銀禧”慈善綜合音樂會、澳大銀禧校友晚宴等。

“澳大銀禧開放日暨校友日”的開幕儀式將定於今天下午三時於澳門大學圖書館舉行。緊隨開幕儀式後將舉行“劉少榮展覽廳”冠名儀式。開放日的參觀時間為星期六下午二時半至五時半,星期日上午十時至五時。活動期間,澳門大學停車場將會對外開放,歡迎市民前來參觀。詳細內容,請參閱澳大網頁www.umac.mo。