澳門大學學生會內地學生會新任內閣一行20多人日前在校長辦公室國內事務主任汪淇、學生事務處張學森的陪同下,拜訪了中央人民政府駐澳門聯絡辦公室,獲中聯辦宣傳文化部劉曉航部長、李正橋副部長、寧越濤處長和陳木河副處長的熱情接待。劉曉航部長和李正橋副部長聽取了內地學生會會務發展的匯報,並提出寶貴意見。

澳門大學學生會內地學生會新任會長張晶首先代表澳門大學的內地學生,感謝中聯辦多年來對澳大內地生的關心和照顧,以及對該會工作的支持,並透過對學生會活動匯報向劉部長等人介紹了內地學生在澳門大學的學習、生活等有關情況。

劉曉航部長在逐一聽取學生會成員分享後,首先對學生會新任內閣表示祝賀,並對學生會的未來工作和同學的大學生活提出了寶貴建議。他說,內地學生會作為連接學校及內地學生的紐帶,在積極做好服務內地學生的工作之餘,亦應作民間 “大使”—促進內地和澳門學生的交流,為傳播中國文化作出貢獻,讓澳門同學更多瞭解內地的發展,在相互交流、學習中取長補短,共同進步。劉部長也鼓勵學生會繼續提高為學生服務的能力。

在肯定學生會工作之餘,劉曉航部長也十分關心同學們在澳門的學習和生活。他對同學們以優異的成績考入澳門大學,並能在短時間內適應全英文的教學模式表示讚賞,並希望同學們珍惜時光,努力學習,將自己培養成有用人才,回報家長,報效祖國。

在拜訪結束時,劉曉航部長、李正橋副部長再次表達了對同學們的深切期望,並叮囑同學們要堅持鍛煉,保持身體健康,將來才能更好地為祖國服務。