為支持澳門教育事業的發展,林健忠博士將於2006/2007學年開始,每年捐贈港幣三萬元獎學金予兩名澳門大學日本研究中心往日本創價大學交流的學生,每名學生可得港幣一萬五千元獎學金,而該獎學金命名為“林健忠創價大學交流計劃獎學金”。

林健忠博士為香港中洋集團控股有限公司主席,一直積極支持高等教育的發展,從1992年開始資助文化、教育事業,至今已有十多年時間。今次所簽訂的獎學金捐贈協議無疑對日本研究中心的優秀學生起積極的鼓勵作用。

隨澳大近年新課程的成立及愈來愈多優秀學生選擇入讀澳大,以及得到社會各界的大力支持,澳大的獎學金數量不斷增加,以獎勵更多成績優秀的學生。

獎學金協議簽署儀式昨天(三月三十日)於澳門大學教務委員會會議室舉行,並由林健忠博士以及澳大校長姚偉彬教授主持該項儀式。