由澳門大學日本研究中心籌辦的2008年第十一屆澳門大學日語演講大賽將於三月二十九日(星期六)下午二時在澳門大學舉行,主題為“你所不知道的澳門(Anata no shiranai Makao)”。

是次大賽獲駐香港日本總領事館,以及與日本有關的各機構的贊助及支持。今年更特別增設高中生組別,歡迎就讀本澳各中學的高中生參加。

主辦單位澳門大學表示,希望通過舉辦是次比賽來加強澳門大學內外學生的聯繫和交流,藉此激發學生學習日語的興趣。該比賽每年均由各贊助機構送出豐富的獎品如來回日本的機票等。

比賽歡迎過去未曾在日本連續居留三個月或以上,現正在澳門各日語學習機構就讀或畢業四年以內的人士參加。參加表格可由即日起於澳門大學日本研究中心(王寬誠樓WG04)索取。報名截止日期為三月十二日(星期三),報名時請攜帶演講原稿,以及一寸半相片乙張。演講時限為三至五分鐘。

查詢詳情,可致電澳門大學日本研究中心與張先生聯繫,電話:八三九七四四O四。