隨著大學圖書館在近數十年間的急劇演變,其運作模式及資源分配亦必須有相對的協調及改變。為了配合這種大趨勢,許多大學圖書館已作出適當的策劃及部署。澳門大學圖書館日前特別舉辦一場題為「澳洲大學圖書館的當前挑戰 – 予香港及澳門的啟示」(“The Current Issues in Australian University Libraries – Lessons for Hong Kong and Macau”) 的講座,以作為澳門各大專院校圖書館日後發展的參考。

主講嘉賓為澳洲新南威爾斯大學圖書館館長兼澳洲大學圖書館館長聯席會議主席Mr. Andrew Wells。講座的主要內容是介紹澳洲大學圖書館現時的運作情況、發展方向、遇到的難題以及解決策略。

澳門大學圖書館館長潘華棟博士表示,今後將組織及舉辦更多同類型的學術講座,讓澳門圖書館業界分享圖書館事業發展的最新趨勢及方向,並藉此提昇澳門各圖書館之間的合作與溝通。

是次講座吸引了本澳多所圖書館的工作人員參加,反應熱烈。

圖片說明:澳大邀Mr. Andrew Wells分享澳洲大學圖書館當前的挑戰