由新華社亞太總分社、澳門大學圖書館主辦,中國移動通信協辦的“分享光榮與夢想——2008北京奧運會新聞圖片展”將於本月十二日至三十日在澳門大學圖書館劉少榮展覽廳舉行。

此次圖片展展出的近百幅圖片,是從新華社在北京奧運會期間播發的五萬張圖片中精選出來,而這些圖片中除聖火採集與傳遞、開閉幕式、各類比賽等奧運全過程外,還有多幅反映澳門運動員熱情參與北京奧運的精彩圖片,充分展示北京奧運會“同一個世界 同一個夢想”的核心理念。主辦單位期望此次圖片展能讓澳門市民重温北京奧運的風采,而該圖片展已先後在國內三十一個省市和海外百多個國家和地區巡迴展出。

有關圖片展的開幕式將於本月十二日(星期三)下午二時正在澳門大學圖書館劉少榮展覽廳舉行,屆時韓靜、賈瑞等澳門運動員也將應邀出席圖片展的開幕式。

“分享光榮與夢想——2008北京奧運會新聞圖片展”展期將至本月底。展覽時間由早上十時半至下午五時正,歡迎有興趣人士到場參觀。