澳門大學普通話辯論隊在日前結束的第十四屆中國名校大學生辯論賽中奪得亞軍。隊員張雋燁更獲得肯定,奪得了大賽唯一最佳辯手的殊榮。

澳門大學普通話辯論隊贏得今年第六屆澳門高等院校學生辯論賽的冠軍,並代表澳門特別行政區參加第十四屆中國名校大學生辯論賽。除澳大外,參加此屆比賽的隊伍還包括武漢大學、廈門大學、上海交通大學、天津大學、北京航太航空大學、四川師範大學和香港大學。

決賽當天,澳門大學普通話辯論隊與廈門大學辯論隊就辯題“當今社會,學歷比能力更重要還是能力比學歷更重要”展開了一場競烈的辯論。作為正方的澳門大學在決賽中發揮水準、表現出色,最終獲得本屆賽事的亞軍。澳門大學普通話辯論隊的二辯張雋燁同學更獲得了大賽唯一的最佳辯手殊榮。

澳大普通話辯論隊在澳門大學、教育暨青年局、南光教育基金會的支持下,堅持長期訓練並派出隊員觀摩各類比賽,從而使隊員的辯說技巧獲得不斷的進步和提昇。此次赴滬參賽除了領隊高等教育輔助辦公室姚玉鳳、主教練尹德剛教授、隊員羅樂、張雋燁、蔡方舟、汪相伯外,澳大普通話辯論隊及澳大學生會普通話辯論學會也派出多名隊員前往觀摩協助。

圖片說明:

1. 澳大奪得第十四屆中國名校大學生辯論賽亞軍