日前,澳門大學「團隊精英訓練計劃」的學員一行二十多人前往參觀澳門電訊有限公司位於仔的電訊綜合大樓,得到人力資源及行政部總監施羅莉女士及企業傳訊部高級經理李錦輝先生的熱情接待。

澳門電訊為學員們安排了一個關於團隊精神的講座,李錦輝先生首先向學員們簡介了澳門電訊的概況,使學員對澳門電訊有了初步的了解,施羅莉女士再以澳門電訊為例,向學員講解團隊精神對一所成功企業的重要性及如何於企業內建立團隊精神,及後,在學員們踴躍發問下,施女士還為澳門電訊的培訓課程、交流計劃及跨部門合作計劃等作出了深入淺出的講解,使學員們獲益良多。

澳大期望透過「團隊精英訓練計劃」,培養學生的多元價值觀和團隊合作的精神,並把所得和所學貢獻社會。所有學員除了參與體驗式培訓、考察成功企業和政府部門外,還需要以小組形式策劃和實行一個服務社會的活動,以達到回饋社會的目的。而這次參觀考察澳門電訊正是學員學習團隊精神的一項重要活動,對他們實行社會服務活動有很大幫助。