應澳門大學邀請,德國學術交流中心駐港澳代表Michael Paulus 於今日上午十時半在澳大舉行 “留學德國講座”,吸引了半百師生出席。

是次講座由Michael Paulus 及其兩名助理主講。內容包括在德國的學習和研究資料、交換計劃、留學實習、獎學金、簽證須知、生活現況、德國生活及文化等。其中,他們重點介紹了學士、學位後、研究生等課程和研究概況,以及德國多間大型研究中心的種種,引起與會者的莫大興趣。

德國學術交流中心是德國高等院校的聯網,透過各大學成員推動國際間的學術合作。目前,中心贊助來自海外和德國一百多個不同課程中的學士學生、學位後學生及學術人員參與不同推廣計劃。這些不同的推廣計劃適用於所有國家和科目,除了語言課程、暑期班、修讀博士學位之外,還有贊助大學教員的進行短期研究和學習。而事後之跟進工作也使各獎學金得獎人能保持聯絡,使得科學網絡得以繼續朝著良好的方向發展。