澳門大學於日前在澳大文化中心舉行了2003/2004年度的獎學金頒獎禮。頒發的獎學金總額為澳門幣九十七萬二千元,分別由十六個機構及個人捐贈,得獎學生共九十六名。

獎學金頒獎禮由澳大學生會副會長張家樵同學擔任籌委會主席,與各學院學生會成員組成“關懷新同學”系列活動的籌委會承辦。在是次的頒獎禮中,除得獎者外,還邀請了新入學的同學到場觀禮,大學方面希望藉此頒獎禮向新同學傳遞努力學習的訊息。

2003/2004年度捐贈獎學金的機構及個人有大西洋銀行、胡氏集團、澳門金融管理局、香港上海匯豐銀行有限公司、愛達利網絡控股有限公司、澳門歐洲研究學會、澳門電訊有限公司、葡京集團、澳門律師公會、澳門永亨銀行、澳門大學(香港)校友會連同大福證券有限公司、澳門中華拉丁基金會、友邦慈善基金、邵逸夫爵士、陳香梅女士以及黃昇雄先生。出席獎學金頒獎禮除各捐贈單位代表外,還有澳門大學校長姚偉彬教授、學術事務部部長彭執中、學生事務處主任司徒英杰、學生會會員大會主席譚志廣、會長梁君傑、副會長張家樵和高長汀。

今年獲得獎學金的同學有何軍琴、喬秋仙、周宇、謝晶晶、朱殷、韓亞嬌、宋潔玲、陳家豪、丘梓辰、勞永康、梁秀文、張振華、潘家儀、康曉蓉、陳麗彥、徐白杰、鄭佩儀、李曉文、周嘉雯、趙騫雯、鄺耀偉、廖小文、歐陽艷華、黎文揚、朱維國、陳琿、楊陽、盧偉峰、盧惠儀、譚葆瑜、梁意萍、黃杏妹、熊炳康、曹丹林、羅舜芝、侯祥翔、黎曼婷、吳如璧、楊小麗、盧環玉、湯麗英、李智美、麥海蘭、杜詠雯、梁偉昌、曹巧兒、鄭淑芬、曹巧兒、司徒偉明、李原、梁嘉文、張浩賢、劉宇明、陳家裕、麥海峰、黎碧影、謝嘉茵、魏德才、周佳磊、吳君葉、馮逸東、梁曉嵐、黃文華、梁博文、李安怡、譚婉鈴、劉素卿、梁芷瑩、麥麗君、黃崢志、鍾嘉嘉、李錫霞、張聞文、盛綺娜、林詩敏、裴先慧、李嘉玲、郭善知等。

在頒獎禮完畢後,進行了新同學大學知識講座。校長姚偉彬教授勉勵新同學除把專業知識學好外,也需積極參與課外活動,以發展自己的興趣和能力。隨後學生會會長梁君傑同學及大學有關部門向新同學介紹了學生會及大學各部門的有關情況。及後,各學院學生會分別向新同學介紹了學院和學院學生會的情況以及大學生活需要注意的事項,更帶領新同學們遊覽校園。“關懷新同學”系列活動還包括讓新同學熟識校園的校園定向比賽、新生咨詢櫃台等活動。