澳門大學教育研究中心主講的教育講座系列之「小班英語教學分享:模式與方法」將於本週五(11月12日)晚上六時在澳大國際圖書館S.T.D.M演講廳舉行,由澳門大學助理教授楊秀玲博士主講。歡迎有興趣的人士參加。

楊秀玲博士專長於任教英語教學法、教學實習及課程發展;過去曾在培正中學任教多年並擔任英文科主任。本次講座會探討教育改革中其中一個熱門題目——小班教學。小班應該對英文科教與學最有利,但成功的關鍵在教師,只有轉變觀念、採用相應的課堂教學模式和方法來配合,方可相得益彰,獲得最佳的成效。講座旨在向本澳英語教師介紹小班英語教學的模式與方法。

另:澳門大學教育研究中心講座系列第一場的講座「青少年人的抑鬱與自殺」已在11月5日晚上六時至八時舉行,香港大學香港賽馬會防止自殺研究中心訓練顧問唐靜思應邀主講。講者以充滿互動的方式與會眾一起分析青少年抑鬱及自殺的原因,以及青少年出現自殺行為的心態及先兆,並且為預防青少年自殺提供了有效的分析方法及輔導技巧,此次講座為本澳教師提供更多有關青少年自殺的資訊