由中國教育部直屬七十多所高等院校組成的一百三十多人代表團於日前(二十四日)訪問澳門大學,與澳大高層舉行人事工作研討會,並參觀大學校園。

中國教育部直屬高校代表團一行人於下午二時到達澳門大學,獲澳門大學校長姚偉彬、行政總監黎日隆等人的熱情接待,並隨即舉行 “教育部直屬高校人事工作研討會” 。會上,姚偉彬介紹了澳大的歷史、概況和未來的發展計劃,黎日隆則介紹了澳大人員招聘及晋升的制度及情況,各高校代表分別發問,了解有關運作,從中借鑑經驗。賓主雙方交談甚歡,氣氛熱烈。

會後,代表團一行在澳大公關部人員的陪同下參觀了大學校園。其中國際圖書館的設備引起他們莫大的興趣。

中國教育部直屬高校代表團由中山大學校務委員會主任李延保為團長,成員包括清華大學、北京大學、復旦大學、南開大學、天津大學、浙江大學等著名高等院校的副校長、華南理工大學的人事部部長等。