澳門大學於於五月十日舉行首次數學博士論文答辯,澳門大學科技學院高潔欣講師通過是次論文答辯,成爲澳大培養的第一位數學博士。她的博士論文題目爲《克裏佛德分析框架下的柏利—維納定理及先農取樣定理》(“Paley-Wiener Theorem and Shannon Sampling with the Clifford Analysis Setting”),之前她曾在國際權威的學術期刊上發表過五篇關於該課題的科學論著,學術成績備受肯定。

擔任博士論文答辯考試委員會主席為澳大副校長馬許願教授,委員包括有美國哈佛大學蕭蔭堂教授、比利時Gent大學索曼教授(Prof. Franciscus Sommen)、香港科技大學楊重駿教授、北京大學彭立中教授、澳門大學錢濤教授(論文導師)和澳門大學金小慶教授。

是次博士論文答辯是澳大於五月九日至十一日期間舉辦的「國際數學周」系列活動之一,數學周期間還舉行了多場學術講座,並向蕭蔭堂教授頒授榮譽教授名銜。蕭蔭堂教授曾於五十年代在澳門培正學校就讀中學,後赴美獲美國普林斯頓大學博士。自1972年任亞洲、北美洲及歐洲多間著名大學客座教授。