重慶大學代表及國內大學港澳台辦代表分別於上周四(16日)下午訪問澳門大學。

重慶大學訪問團由副校長鄭平生率領該校各科技工程及相關部門的主管,於當日下午三時到訪澳門大學,獲澳大校長姚偉彬、校長辦公室國內事務部主任汪淇接見。澳門大學與重慶大學自2002年起簽訂合作協議,是次代表團一行到訪,主要探討進一步促進兩校之間合作的領域和途徑。

另,國內大學港澳辦代表團一行在教育部港澳台辦副主任宋波、教育部港澳台辦秘書宋磊的率領下於當日下午四時許到訪澳門學,獲校長姚偉彬、學術事務部部長彭執中、校長辦公室國內事務部主任汪淇接見。代表團成員包括北京師範大學、浙江大學、復旦大學、中山大學、西安交通大學、華東師範大學、東南大學等重點大學的代表。

上述大學均為澳門大學友好及姊妹學校,與澳大在學術和科研上有著長期交流。是次到訪主要是貫徹彼此的友好關係,支持澳門大學的辦學經驗外,進一步加強雙方在各方面的交流及學生互動。

-完-