為了提高學生對宗教哲學的興趣及對西方文化的認識,澳門大學學術事務部特別邀請武漢大學趙林教授前往澳大作“基督教與西方文化”專題講座。該講座將於十一月三十日下午三時在中葡樓L105室舉行。

趙林教授現任武漢大學哲學學院教授,兼任全國外國哲學史學會理事、全國宗教學學會理事、香港中文大學崇基學院訪問教授及香港漢語基督教文化研究所訪問研究員等職務。趙教授主要研究宗教哲學和中西文化比較,在內地和台灣出版了十多部個人學術專著和教材,並在國內外學術期刊上發表論文百餘篇。他在武漢大學主講“西方哲學史”、“西方文化概論”、“基督教思想史”等課,深受學生歡迎,2003年被評為武漢大學首批“十大名師”之一。曾多次受邀到內地、台灣、香港及澳門的大學作講座,學生反應熱烈,華中科技大學大學生人文素質教育基地更把趙林教授評為“2002年度最受學生歡迎的主講人”。

趙教授將會在是次講座中具體分析西方文化的發展演進與基督教的密切聯繫,討論基督教如何鑄造了西方文化的基本精神,以及宗教改革在西方文化的現代化轉型過程中的重要影響。本次講座將以普通話進行,對外公開,有興趣者可致電澳門大學學術事務部查詢,電話:3974807。