由澳大學生會、澳大普通話辯論隊舉辦的首屆普通話辯論賽週六(5月20日)下午3時將繼續在澳大休憩區舉行最後一輪的賽事。目前,來自科技學院的斑馬魚隊以四戰全勝領先群雄,已經提前一輪獲得冠軍;工商管理學院的商界鳴+隊、海豚隊和社會及人文科學學院的挑戰隊四戰兩勝並列第二,本輪賽事亞軍之爭反而顯得更為激烈。

本輪賽事辯題及對陣如下: 第一場:中國發展航空母艦利大於弊(正方:FBA商界鳴+)/中國發展航空母艦弊大於利(反方:FSH挑戰隊);第二場:中國舉辦“超級女聲”利大於弊(正方:FST斑馬魚隊)/中國舉辦“超級女聲”弊大於利(反方:FSH金鋼小組);第三場: 珠澳應該24小時通關(正方:FBA新人類)/珠澳不應該24小時通關(反方:FBA海豚)。

賽事對外開放,歡迎有興趣的人士前來觀戰。詳情可致電3974822查詢。