澳門大學與中國聯通(澳門)有限公司簽署合作備忘錄,對支持澳門政府發展策略,培養人才,促進雙方在電信及相關領域的合作研究及開發有積極的意義。簽署儀式將於本月28日(星期四)中午12時,於澳門大學中葡樓L105會議室舉行。屆時澳門大學校長姚偉彬教授與中國聯通(澳門)有限公司陳武董事副總經理簽訂合作備忘錄,並邀請澳門科學技術發展基金行政委員會唐志堅主席及澳門電信管理局陶永強局長等嘉賓出席儀式。備忘錄中提議的合作項目包括促進雙方在電信及相關領域的合作和提高科研水平,推動澳門地區電子資訊科技的發展,促進澳大學生所學知識與實踐的結合,並為澳大相關專業的學生,提供實習的機會和場所及舉辦有關通信科學技術研討會、論壇等活動。