婦聯學校與澳門大學教育學院院校協作發展小組於本學年再度攜手合作,延續去年英語教師培訓的工作,為校內英文科教師舉行整年性的培訓工作。是次校本教師培訓除了得到教育暨青年局的資助外,更邀請到澳門大學教育學院專責小學英語教師培訓的趙小苗博士主持該計劃。

首次英語教師培訓活動已於10月4日假婦聯學校舉行,工作坊主要以講座及小組活動的形式進行,期望英語教師在參與的過程中,提升在閱讀、生字、文法、寫作和聽講等教學法有更多的認識及應用在日常的教學當中。

婦聯學校除了安排校內英語教師進行培訓外,亦與院校協作發展小組合作舉辦數學科教師培訓。培訓工作邀請到澳門數學教育研究學會會長、澳門大學教育學院兼任講師、海星中學小學數學顧問、澳門小學新思維數學教材主編汪甄南生先主持,較早之前,汪甄南先生就培訓的主題與婦聯學校的教師相討,雙方積極交互意見,因應教學的需要議定了一系列的數學培訓主題,並將於10月18日開展第一個主題為「小學數學教學中常見的教學語病分析」的工作坊。婦聯學校英語、數學科的校本教師培訓都是有系統地層層深入,期望校內教師通過整學年的培訓後,教學技能更趨專業化。