澳門大學法學院將發行兩本葡文法律書籍 – <<由現實到虛擬世界Do Mundo Real Ao Mundo Virtual>>和<<澳門法律淵源As Fontes de Direito em Macau>>,同時還發行法學院中文法律期刊<<法學論叢>>第二期。

<<由現實到虛擬世界>>和<<澳門法律淵源>>均是法學院葡文法學碩士課程較優秀的碩士論文。<<由現實到虛擬世界>>的作者是現任法官及法學院兼職教師馮文莊博士,書中深刻分析及探討網絡犯罪的問題,而<<澳門法律淵源>>的作者是Antonio Katchi先生,系統地論述了澳門的法律淵源及其發展。

《法學論叢》由澳門大學法學院出版,是一本面向澳門本地、其他地區和國際的中文法律學術半年期刊。《法學論叢》第二期主要刊登了法學院教員和本地法律專家的論文。

澳大法學院兩本法律書籍和第二期《法學論叢》的出版在一定程度上反映了澳門本地法律學者的研究成果,並將促進澳門的法律研究活動。

新書發行儀式,將於本月14日下午6時30分在澳門大學圖書館第二演講廳舉行,屆時將贈送部份書籍予與會者,歡迎有興趣人士出席。