由澳門大學日本研究中心籌辦的2007年第十屆澳門大學日語演講大賽將於三月三十一日(星期六)下午二時在澳門大學舉行。是次日語演講大賽為澳門大學日本研究中心主辦的日本周系列活動之一,除演講大賽外,日本周更設有茶道和和服表演(三月二十七日下午二時於澳門大學HG04室)、花道表演(三月二十八日下午二時於澳門大學HG04室)。是次日語演講大賽獲駐香港日本總領事館,以及其它與日本有關機構的贊助及支援,主題為“知識產權”。澳門大學希望通過舉辦是次比賽來加強澳門與香港各大學學生的聯繫與交流,藉此激發學生學習日語的興趣。而該比賽每年均獲各贊助機構送出豐富的獎品,當中包括來回日本的機票等。

是次比賽歡迎過去未曾在日本連續居留三個月或以上,在澳門或香港各日語學習機構就讀或畢業四年以內的人士參加。參加表格可由即日起前往澳門大學日本研究中心(王寬誠樓WG04室)索取。報名時請攜帶演講原稿,以及一寸半相片一張。演講時限為三至五分鐘。截止報名日期為三月十六日(星期五)。詳情可致電澳門大學日本研究中心查詢,電話:397 4404。