澳門大學教育學院的三十一位本科生,獲澳門大學和教育學院的全力支持,利用暑假前往新西蘭完成為期三週的英語教學法和英語能力提升課程,期間並進行了一連串的文化交流活動。此行收穫豐富,交流團並已於日前滿載歸來。

是次文化交流活動在 WORLD CLASS 和 國際 BRIDGE 奧克蘭英語中心的精心策劃和安排下,澳大教院學生有機會入住當地的家庭,與新西蘭人一起生活,在真實的英語環境中浸潤,學用結合。校方還特別為英語專業的學生設計了較為完整及系統的英語教學法課程,突出課堂教學技巧和創新教學,從不同角度嘗試並分享成功的教學經驗和喜悅,使準教師們體會到英語教學的廣闊天地。

其餘非英語專業的學生,當中包括中文教育、數學教育、小學和學前教育專業的學生,也輕鬆愉快地完成了75小時的密集英語課程,增強了他們學用英語的信心,聽說與交際溝通能力也有了顯著的提昇。學生在新西蘭交流學習期間,還開展了一連串的參訪和文化交流活動,當中包括參觀多所學校、博物館和著名景點等。

在結業禮上,WORLD CLASS 和 國際 BRIDGE 奧克蘭英語中心主任高度讚揚澳大教院學生的優良表現和學業成績,並向每位學員頒發學業證書。參與是次交流活動的學生均表示此行獲益良多,使他們大開眼界之餘,同時也培養了他們的獨立學習和生活能力。

是次文化交流活動已是澳大連續第三年籌劃,讓教育學院學生於暑假期間前往新西蘭進行為期數週的英語IMMERSION/HOMESTAY學習和文化交流活動。而擔任策劃和領隊的導師現正對有關課程和整個安排進行檢討,總結經驗,使這項造福學生的活動能越辦越好。

圖片說明:澳大教院學生赴新西蘭交流學習