由澳門大學及上海世博會事務協調局主辦、澳門大學圖書館協辦的“世博會,走向中國時代”主題講座日前於澳門大學圓滿舉行。講座邀請了中國二○一○年上海世博會主題演繹顧問、上海圖書館館長吳建中博士向大學生們深入淺出地解釋世博會的歷史以及中國舉辦世博會的重大意義。

是次講座的嘉賓包括上海世博會事務協調局新聞宣傳部高級主管胡志剛、澳門大學教務長彭執中及圖書館代館長王國強博士。吳博士在演講中不但介紹了上海世博會的籌備情況,他還以入選最佳城市實踐區案例的澳門“德成按”以及澳門“玉兔”館方案,介紹了如何在上海世博會展示“城市,讓生活更美好”的理念,從而帶出世博會的兩大創新設計理念和元素,一是和諧城市,二是網上世博會。

講座吸引了一百多名師生出席。在互動環節中,大學生們就上海世博會志願者招募、園區的後續利用、上海世博會的門票等提出問題,吳博士均詳細解答。他並鼓勵大學生們要積極瞭解世博、關注世博、參與世博。

圖片說明:世博校園行主題講座 “世博會:走向中國時代”在澳大舉行