由澳門大學科技學院土木及環境工程系、土地工務運輸局、澳門工程師學會、澳門土木工程實驗室、香港岩土工程學會以及澳門岩土工程協會合辦的“地基改良技術研討會”,將於本月二十八日(星期五)上午九時半至下午六時在澳門大學圖書館STDM演講廳舉行。屆時將邀請兩岸四地的專家學者分享在地基改良技術上的經驗,以提供給澳門工程界參考。

為了應付日益不足的土地資源,大型填海造地及在不良地基上進行的工程日漸普遍,地基改良已成為進行此等工程的必須項目。為此,本研討會將就本澳和鄰近地區的地基改良案例,探討在分析、設計及施工上應注意的事項,希望藉此提昇工程界對地基改良技術的認知和提高施工質量。

研討會以中文和英文進行,參加者需先登記後入場,登記入場費用為每人澳門幣一佰元正(包括材料、午餐、茶點及出席證書),歡迎有興趣人士參加,查詢或報名請致電六六八二六三六九或六六三六二七三六。