澳門大學普通話、粵語及英語辯論隊早前參加由高等教育輔助辦公室主辦之第六屆澳門高等院校學生辯論比賽,囊括冠軍及多項個人獎項,其中普通話辯論隊更是連續五年奪得比賽冠軍,成績驕人。

自二○○四年澳門高等院校學生辯論比賽設置普通話組比賽以來,澳門大學普通話辯論隊連續多年奪得冠軍。在今屆賽事中,辯論隊再次發揮出色的答辯技巧,戰勝澳門理工學院和澳門科技大學,連續第五年登上冠軍寶座,並囊括了初賽及決賽四個最佳辯手的獎項。隊員强雯、羅樂及呂屾奪得初賽及決賽最佳辯手獎,羅樂更於初賽及決賽中兩次奪得最佳辯手獎。賽後,澳門大學普通話辯論隊獲得邀請賽資格,並將於本月三十日代表澳門特區政府前往上海參加第十四屆中國名校大學生辯論賽。

在粵語組辯論賽中,澳門大學粵語辯論隊憑著穩健的實力和出色的表現淘汰對手,勇奪冠軍和四個個人獎項。其中隊員駱嘉怡、黃倩琪及徐騰分別於初賽及決賽中贏得最佳辯論員獎。黃倩琪更於初賽及決賽中兩次獲得最佳辯論員獎。

至於英語組的辯論賽,澳門大學英語辯論隊同樣表現優秀,儘管面對強勁對手,隊員仍能沉著應戰,發揮最佳水準,最終憑著傑出的辯才、穩健的台風和隊員之間的默契擊敗對手,奪得冠軍。隊員潘資陽贏得初賽及決賽最佳辯論員獎。吳子薇及唐商恩奪得初賽最佳辯論員獎。

圖片說明:

一、澳門大學普通話辯論隊

二、澳門大學粵語辯論隊

三、澳門大學英語辯論隊