助學金

澳大博士生助學金

一、申請資格及程序

不論國籍、工作經驗和種族背景,凡報讀澳門大學開辦之全日制博士學位課程的申請人均可申請。

申請人須持有學士或碩士學位並具相關學術方面證明(包括學位證書、學術獎項或出版物等)。

申請人必須報讀澳門大學開辦之全日制博士學位課程。申請人須於網上報名系統提交博士學位課程申請時同時提交助學金申請。助學金的發放由本校遴選委員會決定。

二、金額及年期

博士生助學金的資助來自大學經費或導師的科研經費。獲得博士生助學金之學生可獲每月澳門幣12,500元(最高可達澳門幣14,000元)的津貼。學習期間內的學費及/或其他費用則不獲減免。

有關詳情,請參閲 「澳大博士生獎/助學金指引」(該指引適用於2019/2020學年或之後入學的博士生助學金獲得者)。

備註: 2018/2019學年或之前入學的博士生助學金獲得者,請參閲「博士及碩士生助學政策」。

如有任何疑問,請電郵至 gradschool@um.edu.mo 或者致電 (853) 8822 4898 查詢。