UM HOME   FSS HOME   中文/English


澳門大學將舉辦第七屆"21世紀的公共管理:機遇與挑戰"國際學術研討會

由澳門特別行政區行政公職局、中山大學中國公共管理研究中心、澳門大學、澳門基金會共同主辦,澳門區域公共管理研究學會、澳門公共行政管理學會聯合協辦的第七屆"21世紀的公共管理:機遇與挑戰"國際學術研討會將於2016年10月27日、28日在澳門大學舉行。
該會議自2004年起每兩年舉辦一屆,至今已成功舉辦六屆。每屆會議均選取當年熱點問題作為會議主題,並邀請國內外公共管理學界知名學者前來參會,進行高規格、深入的學術交流。其針對全球公共治理理論與實踐需求做出的積極回應,及圍繞全球公共管理重大問題展開的及時、高質量對話,已成功為海內外從事公共治理研究學者搭建起合作交流平台。
 作為公共管理學界全球學者的一次重要聚會,過去的六屆會議已為探索完善公共治理途徑、加強國內外學術界交流與合作、推動公共治理研究發展做出了突出貢獻。承接曾經的輝煌成績,本屆會議主題為"公共治理水平的提高:挑戰與回應",已邀請國內外近90位嘉賓參會,屆時將共同探討如何提升新治理環境下的政府治理水平。10月27日早上開幕式后,海內外4名特邀代表將發表主題演講。10月27日下午特設澳門論壇,4名特邀專家將就公務員制度改革與發展發表真知灼見。10月27日下午和10月28日上午共安排了14個分會場供與會代表發表專業論文。
 本次會議主會場和分會場均設在劉少榮樓E4-G051, E4-G062, E4-G078, E4-1061, E4-3062. 10月27和28日的會議開始時間均為早上9點。歡迎有興趣人士前來參加。

會議詳情敬請查閱 https://www.um.edu.mo/fss/pa/7th_conference/introduction.html
會議相關事宜, 煩請垂詢 fss.gpa.conference@um.edu.mo