誠邀出席第五屆“21世紀的公共管理:機遇與挑戰”國際學術研討會

 

澳門特別行政區政府行政公職局、中山大學中國公共管理研究中心、澳門大學、澳門基金會擬於20121012-13日聯合舉辦第五屆“21世紀的公共管理:機遇與挑戰”國際學術研討會。作為公共管理學界全球學人的一次重要聚會,本會議的主旨是:回應全球公共管理重大問題,開展及時的、高品質的對話;加強國內外學術界交流與合作,推動公共管理研究發展;提升澳門研究,讓更多公共管理實踐者、研究者瞭解澳門、研究澳門。

進入21世紀以來,尤其是最近幾年來,全球各國實際上已經進入了一個新的大變局時代,新的公共管理問題不斷湧現,傳統公共管理問題也陸續以新的形式出現,各國政府面臨的問題與挑戰無論在深度還是廣度上都發生了深刻變化。無疑,這些變化必將讓公共管理研究聚焦點發生相應變化。為此,本次會議主題特別確定為“大變局下的公共治理”,其所討論的主要問題,也將超越傳統公共管理學科,呈現出更廣闊視野。

詳情煩請參閱:https://www.um.edu.mo/fss/pa/5th_conference